Yusuf, Angga Lazarudin (2023) Prediksi persediaan bahan baku makanan pada rumah makan menggunakan metode apriori (studi kasus rumah makan soto ayam kampung pasar ranggeh). Other thesis, Universitas Merdeka Pasuruan.
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB-1.pdf Download (309kB) |
|
Text
BAB-2.pdf Restricted to Repository staff only Download (651kB) |
|
Text
BAB-3.pdf Restricted to Repository staff only Download (897kB) |
|
Text
BAB-4.pdf Restricted to Repository staff only Download (651kB) |
|
Text
BAB-5.pdf Restricted to Repository staff only Download (167kB) |
|
Text
DAFTAR-PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (281kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (163kB) |
Abstract
Soto Ayam merupakan makanan lezat berkuah khas Nusantara, Soto Ayam adalah salah satu makanan favorit banyak orang. Soto Ayam bisa dikonsumsi kapanpun dan dimanapun, baik pagi, siang, maupun malam, menggunakan nasi, lontong, atau ketupat. Berdasarkan seringnya terjadi kekurangan bahan baku makanan, maka dibuatlah prediksi persediaan bahan baku makanan mempergunakan metode Association Rule Mining (ARM) dengan memakai algoritma apriori. Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan nilai minimum support 25% dan minimum confidence 50% menghasilkan kombinasi bahan baku beras dan ayam yang memiliki nilai support dan nilai confidence tertinggi dengan angka support 45,45% dan confidence 100%, sehingga bahan baku beras dan ayam yang harus di prioritaskan ketika memesan ulang bahan baku makanan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Prediksi, Apriori, Association Rule, Persediaan, Kombinasi. |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Informasi > Informatika |
Depositing User: | Perpustakaan Unmer Pasuruan |
Date Deposited: | 04 Sep 2023 02:55 |
Last Modified: | 04 Sep 2023 02:55 |
URI: | http://repository.unmerpas.ac.id/id/eprint/413 |
Actions (login required)
View Item |